RECETAS

CINTA DE LOMO DE CERDO

 Ingredientes:

  - Cinta de lomo de cerdo.
  - Cebolla.
  - Zanahoria.
  - Ajos.
  - Tomillo.
  - 2 hojas de laurel.
  - Vino de Oporto.
  - Sal y pimienta.
Preparación:
   Dorar la cinta de lomo en una sartén, una vez salpimenteada. Reservarla en una bandeja de horno. En el mismo aceite de la carne, rehogar la cebolla,el ajo y las zanahorias. Retiramos los ajos y en un almirez los machacamos junto con el tomillo. Añadimos el majado a la sartén junto con el laurel y un vaso de Oporto, reducimos todo y lo añadimos a la bandeja con el lomo.Ponemos la bandeja en el horno hasta que se dore. 

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Una mirada a la hostelería

CARNE “MADREDEPILAR”

Ingredientes (para 4 personas):
- 1 kg de rabadilla de ternera, filetes no muy gruesos cortados por la mitad. 
  -  Papas cortadas en rodajas. 
- 1  pastilla de caldo de carne. 
- 1 taza de café de agua, otra de aceite de oliva y otra de coñac. 
-  Orégano.
- 1 cabeza de ajos.
  Preparación:
      En el fondo de un caldero grande se ponen las papas haciendo una capa. Se añade la carne, la cabeza de ajos en el centro, las tres tazas (agua, aceite y coñac), el  orégano y el caldo de carne.
        Se lleva a hervir y luego a fuego moderado durante media hora
  
POLLO AGRIDULCE
Ingredientes:
Pollo en tacos.
Piña en su jugo.
Pimiento.
Azúcar.
Pastilla de caldo de ave.
Zumo de naranja.
Salsa ketchup.
Maizena.
Salsa de soja. 
Preparación:

Salpimentar el pollo y embarrar con soja. Dorarlo con la piña y el pimiento. En la misma sartén, se echa 1 cuchara de azúcar, vinagre, ½ vaso de caldo de ave, ½ vaso de zumo de naranja, 1 cuchara de ketchup y maizena y dejar 10'.

SOLOMILLO  A LA SIDRA
Ingredientes:
1 pieza de solomillo.
1 sobre de sopa de cebolla.
1 cabeza de ajos. 
Dátiles sin hueso.
1 botella de sidra El Gaitero.
Preparación:

Embadurnar  el solomillo con la sopa de cebolla y dorar un poquito en la olla. Después añadir 1 cabeza entera de ajos pelada, 4 o 5 dátiles, una botella de sidra El Gaitero y el resto de la sopa que sobró de embadurnar el solomillo “si sobra, claro”.
Cocer en la olla durante 20'. Sacar el solomillo, partirlo y el resto de los ingredientes  se muelen.

POLVITOS URUGUAYOS.

Ingredientes:
1 bolsa de suspiros de Moya de los grandes. 
1 paquete de galletas digestive.
1l. De nata para montar.
1 bote de dulce de leche.
Mantequilla.
Preparación:

Triturar las galletas, mezclar con la mantequilla hasta que quede una masa, poner en el recipiente una capa de 3-4 cm de fondo. Lo metemos en la nevera, mientras preparamos lo demás ( la nata, triturar los suspiros con las manos, el dulce de leche).

Cuando tengamos todos los ingredientes preparados, sacamos la galleta de la nevera y ponemos una capa de dulce de leche, después una de nata montada y por último, una de suspiros.

Ropa vieja a la habanera en cama de arroz congrí
Ingredientes:
1 kg de morcillo de ternera
Laurel
Apio
1 Plátano macho
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
Frijoles negros
Arroz bomba
1 tomate
1 puerro
½ calabacín
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 zanahoria
Pulpa de tomate
Tomillo
Clavo
Orégano
Comino
Sal
Pimienta
Vino tinto
Aceite
Preparación: 
Para preparar la receta de Ropa vieja a la habanera en cama de arroz congrí Lo primero que debemos hacer es poner a remojo los frijoles durante unas dos horas.
Cortamos el calabacín y el puerro. En una sartén añadimos un chorrito de aceite y marcamos el calabacín, el puerro y medio tomate.
En una olla echamos las verduras marcadas, agua hasta cubrir y dejamos cocer 15 minutos. Colar y reservar el caldo por un lado. Las verduras podemos aprovecharlas para otra receta.
Salpimentamos el morcillo y lo sellamos en la sartén por ambos lados. Retiramos el morcillo y sobre los jugos de la sartén añadimos la mitad del vaso de vino tinto.
Pelamos y cortamos en trozos la zanahoria y el apio.
En una olla rápida incorporamos el apio, la zanahoria, el morcillo y sus jugos con el vino reducido. Incorporamos el resto de vino y el caldo de verduras reservado. Cerrar y cocer durante 25 minutos.
Transcurrido el tiempo, sacamos el morcillo, desmigamos para conseguir hebras y reservamos a parte.
En otra olla rápida cocemos durante 15 minutos los frijoles. Cuando estén listos reservar el agua de la cocción.
Pelamos los dientes de ajo. Cortamos en juliana el pimiento rojo, el pimiento verde y media cebolla. En la otra mitad de la cebolla le pinchamos unas cabezas de clavo.
En una sartén echamos un poco de aceite y colocamos la cebolla con el clavo para que suelte sabor. Añadimos el pimiento verde, el pimiento rojo, la cebolla, los dientes de ajo y salteamos.
Agregamos a las verduras de la sartén una pizca de comino, orégano, los dientes de ajo y una hoja de laurel. Salteamos unos minutos.
Separamos la mitad del contenido y se lo agregamos a la olla rápida. Añadimos también los frijoles cocidos y el arroz bomba. Salteamos unos segundos y regamos con el caldo de cocción de los frijoles que habíamos reservado. Si es necesario, hasta cubrir, completamos con un poco de agua. Añadimos sal. Cerramos y cocemos 10 minutos.
En la sartén donde tenemos la otra mitad de las verduras salteadas añadimos la pulpa de tomate e incorporamos el morcillo en hebras. Salteamos 5 minutos.
Por ultimo, pelamos el plátano macho y con un pelador sacamos unos finos chips que freímos en aceite muy caliente.
Servimos el plato utilizando un corta pasta: Una cama de arroz con frijoles, encima el morcillo (ropa vieja) y por encima para decorar los chips de plátano macho.





POLLO CON SALSA DE OSTRAS (de Mili)

Ingredientes

- 1Kg de pechuga de pollo.
- 1 pimiento rojo.
- 1 pimiento verde.
- 1 cebolla.
- 1 calabacín.
- 1 cucharada sopera de miel.
- 1 puño de sal.
- 2 cucharadas soperas de maizena.
- Salsa de ostras 
- Salsa de soja.

Preparación
  Se corta la pechuga y la verdura en dados de 1 cm. (aprox,). Se ponen todos los ingredientes en un bol y se mezclan bien, poniéndolos a macerar dos horas como mínimo.
   Se frie todo poco a poco en una sartén con un poco aceite.
   Se puede hacer la receta sólo con aceite de soja o solo con salsa de ostras. Si utilizamos la salsa de soja hay que tener en cuenta que es salada. 


SOLOMILLO AL OPORTO
INGREDIENTES:
1 Solomillo de cerdo o ternera
2 Cebollas
2 Zanahorias

3 Dientes de ajo
Tomillo
1 Vaso de vino de Oporto
Papas

MODO DE HACERLO
Se salpimienta el solomillo, al rato se dora en la sartén y lo dejamos colocado en la bandeja del horno.
En la misma sartén se hace un refrito con las cebollas, las zanahorias en rodajitas y los dientes de ajo.
Se sacan los dientes de ajo dorados,  se machacan con el  tomillo en el mortero y se vuelven a añadir al refrito con un vaso de vino de Oporto.
En la bandeja del horno le añadimos todo el refrito por encima al solomillo.
Meter la bandeja en el horno, previamente calentado, durante 30 minutos a 180 grados.
Se acompaña con papas panaderas.

Merluza a la media sal con verduras en tiras
Tipo de cocina: Plato

Número de partes: 2

Tiempo de preparación: 20 Minuto(s)

Tiempo de cocción: 15 Minuto(s)

Dificultad: Muy fácil

Ingredientes:
INGREDIENTES:
Merluza: 1/2 kilo de sal gorda, 4 tajadas de lomo de merluza, aceite de oliva virgen
Verduras en tiras: 1/2 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 1 cebolla, 1/2 berenjena, aceite, sal, pimienta negra recién molida, 1 diente de ajo, aceite de oliva.

Preparación:
etapa 1
Elaboración de la merluza a la media sal:
Elegimos una sartén en la que quepan holgados los lomos de merluza y que tenga una tapa con cierre hermético.
Ponemos una capa de la sal de un dedo horizontal en el fondo de la sartén, colocamos encima el pescado por el lado de la piel, tapamos y cocinamos a fuego medio, hay que tener cuidado de no quemar la sal. Le llamamos a la media sal ya que no lo cubrimos solo se pone sal por debajo del pescado. En cinco minutos está listo, debemos vigilar el color del pescado cuando se quede blanco ya esta cocinado. En el momento de servir le podemos añadir un chorrito de aceite de oliva virgen y unas chispas de pimienta. Es un pescado perfecto para la dieta Dukan

etapa 2
Elaboración de la verduras en tiras
Cortamos la cebolla en juliana, la berenjena y los pimientos en tiras. Salamos la berenjena y la dejamos escurrir 1/2 hora en un colador. Mientras vamos sofriendo la cebolla, cuando esta dorada reservamos. Hacemos lo mismo con los pimientos, lavamos la berenjena y la doramos, debemos dejar todas las verduras al dente.
Cortamos el ajo en láminas, lo ponemos en una sartén a dorar, cuando este crujiente le incorporamos el resto de las verduras, las removemos para que adquieran temperatura, salamos y pimentamos y listo.

etapa 3
Colocamos en un plato bonito una tajada de merluza blanco como la nieve y deliciosa con un chorrito de aceite, sin duda el mejor que tengas y un poco de pimienta recién molida y escamas de sal, la acompañamos por nuestra sinfonía de verduras. Un plato genial¡¡



Pinchitos de pollo

Ingredientes:

1 kg de pechugas de pollo a trocitos
8 dientes de ajo a trocitos
Perejil fresco picado
1 cucharita pequeña de canela molida
2 cucharadas soperas de curry
1 cucharada sopera de cúrcuma (yo no se la puse)
Sal
3 hojas de laurel a trocitos
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Preparación:

etapa 1
Mezcla todos los ingredientes en un bol el día antes de hacer los pinchitos.
Remueve de vez en cuando para que todo quede bien empapadito.

etapa 2
Al día siguiente pinchas los trocitos de pollo en las brochetas y los haces a la plancha.


Pollo al curry con guisantes

 Ingredientes:


240 gr de guisantes congelados (4pp)
2 pechugas de pollo (a saciedad 5pp)
200 gr de patata (4pp)
2cd de aceite (2pp)
1/2 cebolla pequeña
1 ramita de menta fresca
1 ramita de perejil
1 penca de apio
1 diente de ajo
1 cd de curry
sal y pimienta
Preparación:

Pon los guisantes a hervir en agua con sal (sigue las instrucciones de cocción marcadas por el fabricante).
Pela la patata y córtala en dados, ponlos también a hervir en agua con sal.
Reserva los guisantes y la patata a parte cuando esten hechos.
Pica la cebolla y el ajo.
Lava la penca de apio, con la ayuda de un pelador retira los filamentos más gordos y pícalo también
Lava y corta la pechuga de pollo en dados, calienta una cucharadita de aceite en una sartén antiadherente y dóralos por todos los lados durante 4 minutos.
Después sazónalo con sal y pimenta, condiméntalo con el curry, remuévelo bien y retira del fuego reservándolo a parte en un plato.
En la misma sartén calienta otra cucharadita de aceite y sofríe la cebolla, el ajo y el apio. Cuando la cebolla este transparente añade los guisantes y el pollo, agrega la menta y el perejil lavados y picados e incorpora los dados de patata. Salpimenta, remueve todo bien y deja cocer durante 4 minutos más.
Transcurrido este tiempo retira del fuego, reparte en los platos y sírvelo caliente.
Aunque a mi se me pasó? puedes decorar el plato con unas hojitas de menta.



Receta queque de yogur de Tomás:

Ingredientes:
3 huevos
1 yogur de limón
Medidas del envase de yogur:
2 medidas de azúcar
3 de harina de repostería
1/2 medida de aceite
1 sobre de levadura Royal
Rayadura de un limón normal,evitando lo blanco.

ELABORACIÓN
Echamos todos los ingredientes en un bol, empe-
zando por el huevo y acabando por la harina que
la echamos poco apoco batiendo todo bien hasta
que la mezcla sea homogénea.Dicha mezcla la
echamos en otro recipiente previamente untado
con mantequilla y harina espolvoreada para que
no se pegue el queque una vez hecho.Colocamos el recipiente dentro del horno previamente calen-
tado durante 10 minutos a 170 grados.Cuando se
está calentando la mezcla miramos a los 15 mi-
nutos y si vemos que está algo tostado por arriba
pinchamos verticalmente con un cuchillo y si sale limpio es que ya está y sino continuar mirando de
vez en cuando

Preparación de la confitura de frutas comprada
en el supermercado:
Una vez que hemos vaciado la bolsa de confitura de frutas en un cazo la mezclamos con dos cucha-
ras soperas de mermelada de cualquier fruta y
calentamos todo a fuego lento 15 minutos o más,
dependiendo si la queremos más tierna o entera;
si durante este tiempo se nos seca se añade un poco de agua.Toda esta confitura templada la
añadimos al queque que estará casi frío y asi ya
está listo para comérselo y buen provecho.


   

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